... de Feria!! ...

Toda nuestra piel está cubierta por una barrera protectora que nuestro organismo genera y la salud de la misma está directamente relacionada con la cantidad de humedad que puede retener. Al lavarnos con un jabón la eliminamos momentaneamente.
Con un jabón NATURAL ésta sustancia protectora se regenera inmediatamente, además la glicerina es altamente humectante (hidroscópica, absorbe el agua del aire) y los agregados a cada tipo de jabón, ayudan a restaurar el equilibrio de la piel. Permitiendo a la vez que nuestra piel se nutra y humecte sin el agregado de sinteticos.
Un jabon hecho de esta manera no solo es artesanal sino 100% natural.

Jabones Inalen

jueves, 10 de abril de 2014

Proyecto inspirador!!



Bueno aquí estoy para dejarles un proceso creativo... qué se imaginan!! de dónde salió ésto?






martes, 8 de abril de 2014

Celosamente custodiado!!!


Bueno, hoy les quiero mostrar un tesoro ja ja ja, ha llegado a mis manos un absoluto de vainilla, un verdadero autoregalo que atesoraré entre mis aceites esenciales de reserva.
Tiene un aroma amargo al principio y luego deja deslizar en las sutiles lineas que se entrelazan en la nariz un dejo dulce propio de la vainilla a la que uno comunmente está acostumbrada... es sumamente penetrante y persistente, la primera vez que toqué el frasco su aroma quedó impregnado en mis dedos por el reto del día.. es increíble!! Esta reliquia aromática estará destinada a preparados muy especiales ya que es realmente muy costosa, pero ha valido la pena conocer esta maravilla...
Detrás, aceite esencial de manzanilla..... también un espectáculo aromatico que despierta sensaciones de un campo en flor... una exquisita explosión aromática



Varios... cupcakes y redonditos varios



Estos jabones faltaban pertenecer a la primera plana, asi que les llegó el turno.. Los jabones redondos son variedades surtidas de los jabones de siempre, caléndula, castilla, leche de cabra, manzanilla etc... y los cupcakes están exisitamente elaborados con mantecas de karité, cacao, palma y aceites de oliva, coco, lino y germen de trigo, cera de abejas y esencia de vainilla y canela y a.e. de naranja , amyris y litsea cubeba.
Nutrición completa para la piel a la hora del baño.





viernes, 28 de marzo de 2014

Un Premio! que alegría...






El otro día recibí la grata noticia de una compañera jabonera http://tallerdecalendula.blogspot.com.es avisándome que era merecedora de un premio en su blog, MUCHISIMAS GRACIAS!! no lo publiqué antes por falta de tiempos. Pero aquí estoy haciendole honor al legado recibido y viene con preguntas

¿Por qué decidiste hacer un blog y cuando empezaste?
Para hacer conocer mi trabajo y para a su vez poder dejar comantarios en los otros blogs que sigo porque al principio no podía dejar comentarios o yo no entendía muy bien este mundo cybernético  ja ja ja

¿Qué te aporta tener un blog?
Llegar a que lo que hago puedan verlo mas personas de las que me pueden visitar en mi local, y el intercambio, me parece enriquecedor, que nos acerca mas allá de las fronteras.

¿Cuál es el post que más éxito ha tenido y a qué lo atribuyo?
La verdad que ni idea, no tengo un seguimiento en cuanto a estadísticas en ése plano.

¿Utilizás redes sociales?
Si, face y google

¿Cómo ha evolucionado tu blog?
Increíblemente bien, me sorprendo del contador de visitas y de los seguidores, como mencioné antes no es algo que me obsesione pero es alentador saber que hay gente del otro lado leyendo y viendo lo que haces.

¿Has vivido un hecho importante gracias al blog?
Si, definitivamente he conocido todo un universo, me he contactado con mucha gente de diferentes lugares y es apacionante saber la diversidad y creatividad que fluye.

¿De dónde nace la inspiración para poder escribir y continuar en el blog?
Sinceramente creo que surge porque una hace algo que la motiva, que le genera un impulso creativo y curioso a la vez por querer aprender cada vez más, es infinitamente motivador ya que una nunca deja de aprender y experimentar en ésto.

¿Has aprendido a nivel personal o profesional en el último año?
Si, ambas. Creo que somos personas y no podemos separar lo personal de lo profesional si es que estamos integrados, van unidos. Como dije antes es un universo para explorar, espero no perder nunca esa inquietud que mueve la máquina de la curiosidad.

¿Cuál es mi frase favorita?
Hay muchas, pero una de mis preferidas es Lo esencial es invisible a los ojos, la llevo conmigo siempre..

¿Qué consejo darías al que comienza en el mundo de los blogs?
Uy.. no soy buena para eso, no me siento capacitada para consejos, sugerencias tal vez. Animarse a SER a curiosear, a no tenerle miedo a expresarse y aprender.

¿Qué tienen en común los blogs que vas a premiar?
Todos elaboran sus productos de manera artesanal y les gusta lo que hacen.

http://labombolladelarciris.blogspot.com.ar/
http://jabonani.blogspot.com.ar/
http://www.jabonesdecasa.com/
http://jabonesnaturalesdemayte.blogspot.com.ar/
http://jabonesartesanaleseltulipanazul.blogspot.com.ar
http://elomar-pasitoapasito.blogspot.com.ar/
http://naturalmolamas.blogspot.com.ar/
http://enjaboname.blogspot.com.ar/

Hay muchos mas pero no puedo poner a todos..... y aclaro que el orden de los factores no altera el producto.

Mis mimadas lavandas, eternas compañeras



Y.... hacen su llegada triunfal los jabones de Lavanda-Manzanilla.. Elaborados con infusión de lavanda y manzanilla, Aceites de : Oliva virgen, coco, cera, girasol, palma, germen de trigo y a.e. de patchouli y lavanda




De la colmena a la piel!!!




Hoy llega el turno de un jabón muy codiciado, estéticamente ha quedado a mi criterio muy bonito, enriquecido con leche de avena que brinda emoliencia a la piel. Enriquecido con aceites de oliva virgen, coco, palma, girasol, cera de abejas y miel, almendras en el sobreengrasado, aromatizado con vainilla es un señor a la hora del baño. También tiene chocolate y otra parte la avena para exfoliación.




sábado, 22 de marzo de 2014

Aromas, .. pétalos, ... rosas....



Otro más.... éstos jabones son delicados, simples, y aromáticos... con excelentes virtudes, pero sutíles en su presentación.. Elaborados con infusión de pétalos de rosas, aceites de oliva virgen, coco, palma, cera, girasol, y aceite de jojoba que regula la humedad en pieles secas y depura pieles grasas, da luminosidad y elasticidad a la epidermis.
Rico en vitaminas E y F y en minerales. Excelente para pieles secas o envejecidas ya que previene las arrugas pero es uno de los mejores aceites para todo tipo de epidermis. Utilizado en la piel éste aceite tiene propiedades emolientes, anti-inflamatorias, creando una película no grasa que preserva la hidratación natural. Que más puedo decir de éste aceite que es uno de mis preferidos, en realidad es una cera líquida, no es propiamente un aceite (se lo llama así porque tiene consistencia liquida), es rico en ceramidas vegetales un 96% aproximadamente, ni engrasa ni reseca, es por eso que lo utilizo para aceite para masajes por las cualidades humectantes no grasas, infinidad de propiedades que podría seguir enumerando pero he aquí los jabones.




Karité, Seda natural y palmarosa



Hoy les traigo las fotos de los últimos jabones de manteca de karité y seda.
Combinación excelente de aceites esenciales de palmarosa, patchouli y petit grain.
Aceites de oliva virgen, coco, palma, girasol, cera de abejas, karité.  Es un jabón espumoso y delicado.
Aporta los beneficios de la sericina y la fibroína de la seda con las cualidades de la manteca de karité.




domingo, 16 de marzo de 2014

Redondos y cuadraditos, caléndula imperdible suavidad!



Bueno, nuevamente los infaltables de caléndula, elaborados con caléndula natural en infusión, y enriquecidos con aceites esenciales de naranja y amyris, además de aceites de oliva virgen, coco, palma, girasol, cera de abejas y mucho cariño.
La caléndula tiene propiedades desinflamatorias y el aceite de Caléndula es conocido por:

- Promover la reparación celular y la regeneración de tejidos de la piel
- La curación de heridas
- Calmar la piel inflamada e irritada
- como antibacteriano y antifúngico
Utilice aceite de caléndula para
- La mayoría de tipos de piel
- Dermatitis del pañal
- Inflamación , piel irritada y agrietada
- El eczema , la psoriasis
- erupciones
- quemaduras
- magulladuras

muchas propiedades en un solo sitio y al alcance de nuestras manos, y además es una flor muy bonita!





Estrenando molde!!!



En ésta oportunidad, diferentes jabones, diferentes aromas, diferentes propiedades, un mismo molde.... romántico y sensual, éste es un molde elaborado por https://www.facebook.com/velas.gaia?fref=ts (Alicia) y no es el primero ni será el último, pero éste en particular ha captado mi interés por su delicadeza y seducción, Avena-cera-miel, petalos de rosa, leche de cabra, menta y eucalipto... un placer para los sentidos



Tricolor Serrano!!!



Hoy les presento un jabón elaborado con una formulación equilibrada de aceites de coco, palma, acido esteárico, oliva virgen, argán, palta, prímula y sésamo. Con aceite esencial de amyris, lavanda grosso, esencias de sándalo, madera, lavanda y rosa.

El aceite de Sésamo aporta omega 6 (43%) es antioxidante. Con aroma delicado es particularmente apropiado para ecsemas y psoriasis. Es ideal para masajes pues revitaliza la piel y el cabello. Ideal para grietas en manos o pies, especialmente con la llegada del frio. El aceite de sésamo cotiene fosfolípidos y lecitina.

El aceite de Argán es uno de los aceites mas caros en este momento. Se lo llama oro liquido y tiene propiedades antioxidantes y poderes maravillosos, antiséptico y fungicida. Está compuesto hasta por un 80% de acidos grasos esenciales (linoléico, alfalinolénico, oleico, araquidónico, gammalinolénico) y contiene grandes cantidades de tocoferoles (vitamina E), casi tres veces mas que el aceite de oliva.

El aceite de Prímula (también se lo denomina Onagra) es otro de los aceites anti-envejecimiento para la piel. Es un aceite obtenido de las semilla de la llamada Hierba de asno (Oenothera biennis) originaria del norte de América y extendida a toda Europa. Rico en acidos grasos esenciales poliinsaturados, especialmente linoleico y gamma-linolénico (serie Omega 6) bueno para los excemas. Ayuda a mantener la tersuna y suavidad natural de la piel joven. Favorece la regeneración y el crecimiento celular por lo que es usado por sus propiedades antienvejecimiento de los tejidos epidérmicos, revitalizando las células envejecidas y dando mayor vitalidad y elasticidad a la piel.

El aceite de Palta es un aceite terapéutico rico en vitaminas A.B1, B2, D y E proteína lecitina y ácidos grasos aportando buena penetración a la piel.







Y estos son versión en redondo!!!




sábado, 15 de febrero de 2014

Uno de romero y uno de te verde



Bueno para finalizar la presentación de los jabones atrasado, aquí les dejo los jabones de romero y los de té verde que elaboré para la temporada, estoy atrasada con las entradas y quiero dar paso a los últimos realizados pero para ello tenía que terminar de publicar los jabones que ya estaban hechos para enero-febrero, así que les dejo las fotos de los standar de romero y té vede.
Jabón de romero: elaborado con infusión de romero bien cargada (cosecha propia) y aromatizado con aceite esencial de romero y amyris para ayudar a la fijación del aroma, éste es un jabón muy aromático, es bueno para dolores musculares y circulación sanguínea deficiente, problemas reumáticos, presión sanguínea baja y fatiga física y mental. No es bueno para personas con epilepsia o presión sanguínea alta o en primeras etapas del embarazo. El romero es fresco, vigorizante y herbáceo. Se considera sagrado en muchas civilizaciones y simboliza remembranza y lealtad. Los griegos lo dedicaban a Apolo, dios de la medicina, la música y la poesía. En la época medieval, se usaban guirnaldas o ramitos de romero para la buena suerte.
Jabón de té vede: Este está aromatizado con niauli, limón, amyris y litsea cubeba, elaborado con infusión de té verde bien cargado y enriquecido con aceite de té verde en el sobreengrasado. Un imprescindible en la cosmética actual. El te vede es utilizado en China hace mas de 2500 años y tiene propiedades maravillosas.Es el menos procesado, posee vitaminas A, B2 y C y es un antioxidante excelente para tratamientos purificadores y antienvejecimiento para la piel. Los polifenoles actúan a  nivel celular, previniendo los radicales libres.
una de las fuentes
http://www.elblogalternativo.com/2012/05/24/cosmetica-natural-a-base-de-te-verde-y-receta-de-gel-anticelulitico/



Un diseño diferente! ... colorido y llamativo...



Aunque me gustó mucho la técnica, no me gustan los colores tan llamativos de éste jabón, aunque sus propiedades no son para despreciar, aromatizado con mirra, sándalo, niauli y litsea cubeba, es un jabón original y llamativo en sí mismo.
Les presento Fantasía, asi lo llamé luego de deliberar conmigo misma qué nombre ponerle ja ja ja




Barros y Arcillas y un Diseño original!



Hoy les quiero mostrar otro de los jabones que ya forman parte de los especiales, jabón de barros del mar muerto y arcillas (roja,verde y rassoul)
Aceites de Oliva virgen, cera, coco, palma, girasol orgánico, y germen de trigo, aceites esenciales de clavo, amyris, patchouli y jengibre.
Esta vez el diseño, sin quererlo, me ha dejado algo sorprendida, pues yo juro que veo una cara tipo totem en éstos jabones! ustedes que piensan? aquí las fotos....




Combinado de Glicerina y Karité



Aquí les dejo las fotos de los jabones combinados con glicerina, jabón rallado y karité. Es un jabón con los ingredientes acostumbrados oliva virgen, coco, palma, girasol, cera y sobreengrasado de manteca de karité, pero con el agregado de jabón rallado y glicerina, me gusta mucho como queda, es decorativo y una manera de recuperar esos trozos que quedan de los cortes para prolijar. Espero les gusten



sábado, 1 de febrero de 2014

Un lugar en el Mundo!! .... hoy pétalos de rosa




Aquí, nuevamente para mostrar un jabón que me genera romantisísmo   ....por sus componentes y por su fragancia sensual.. Enriquecido con aceite de jojoba e infusión de pétalos de rosas.. es en sí mismo una elección muy femenina.. Con aceite de oliva virgen, coco, palma, girasol orgánico, cera de abejas... ahora a disfrutar de sus atributos! su aroma una combinación alquímica que guardaré como reliquia familiar!





lunes, 20 de enero de 2014

Para golosos!!




Aquí les dejo unas fotos de los jabones de chocolate y café. Infaltables en la estantería... Elaborados con infusión de café bien bien cargada, colorea el jabón de manera natural y erniquecido con manteca de cacao, que aporta aroma y enriquece el jabón, con el agregado de chocolate dándo una coloración aún mas oscura, permite realizar un jabón en capas.. aromatizado con vainilla.





sábado, 18 de enero de 2014

Lavanda, lavanda.... romántica y aromática!



Ahora, es el turno de un jabón delicado, aromático y con excelentes propiedades, el turno de las lavandas! 
Desde el punto de vista botánico, el espliego o lavanda es una planta perenne, un semi-arbusto, cuyas partes rebrotan cada año. 
Hay unas cuantas variedades cultivadas. La lavanda común Lavandula officinalis, que es la más importante medicinalmente hablando, puede denominarse también,  L. angustifolia y L. Vera que significa en latín Lavanda verdadera. También está la lavandula spica (espliego) que tiene un aroma mas alcanforado, y son útiles en problemas respiratorios.
Las propiedades antiespasmódicas, neurotónicas  y analgésicas del espliego son realmente maravillosas. Su aceite esencial es realmente completo y versátil.
Antidepresiva, antiséptica, bactericida y descongestiva, sedante y equilibradora. La versatilidad de la planta refleja su compleja estructura química. Podría hablar muchísimo más de esta maravilla y sus diferentes usos pero les dejo un párrafo que me encantó de un libro de Brunhilde Bross...."El jabón de espliego o lavanda es el producto perfumado nacional de Inglaterra. Tal vez resulte un poco pasado de moda por el hecho de haber estado relacionado tan a menudo con las antiguas damas. Sin embargo, en los años treinta no tenía nada de anticuado: como perfume de moda gozó entonces de una gran popularidad. Y también en la actualidad suele seguir formando parte de una gran cantidad de productos de higiene como cremas, aceites de baño y corporales, desodorantes, jabones y naturalmente, de perfumes..."
Me encantó y quería compartirlo.. Aquí las fotos de mis últimos de Lavanda y manzanilla
Elaborados con infusión de manzanilla y lavanda, aceites de oliva, coco, palma, girasol orgánico, cera de abejas, aceite de germen de trigo y aromatizado con lavanda y patchouli.
Espero les gusten..




viernes, 17 de enero de 2014

130 gramos por dos!



Nuevamente, aquí, para empezar a mostrarles mis jabones, hoy dos jabones que se han convertido en un clásico! Oliva y Rosa Mosqueta.
Son los infaltables ... desde hace un tiempo están elaborados en formato extra grande de 130 gramos y con una presentación en caja. 
Aquí están aún sin empaquetar, listos para la foto...
El aceite de Oliva virgen es un aceite extraído en un establecimiento de la zona de traslasierra en la localidad de Corralito. 
El olivo es un árbol robusto, capaz de resistir, en invierno temperaturas por debajo de los 6 o 7 º bajo cero, y de soportar largas sequias en verano. Es cultivado en áreas con pluviosidad mediana de 350 a 400 mm. anuales y temperaturas veraniegas de hasta 40 º, ésta zona de los Comechingones es ideal para ésta especie.
El jabón de castilla es un jabón muy acondicionador, en el siglo en el que vivimos, las técnicas ancestrales y los productos naturales vuelven a ser reclamados para un mercado cansado de químicos, contaminación y marcas a gran escala. El aceite de oliva es el zumo del fruto de la aceituna, obtenido mediante presión del modo mas natural. El proceso del aceite extra virgen (varietales) y virgen son las dos maneras de extración donde no interviene ningún proceso químico.El aceite de oliva es una fuente muy rica en ácidos grasos esenciales que contribuyen a restaurar los niveles naturales de humedad de la piel. También tiene propiedades suavizantes, relajantes y tonificantes. Es por eso que TODOS mis jabones tienen aceite de oliva en su composición, 
Por otro lado el jabón de Rosa Mosqueta está elaborado por la infusión de ésta planta y también tiene el agregado de aceite de Rosa Mosqueta.
Es un arbusto que crece en la Patagonia tanto Argentina como Chilena, en una zona libre de contaminantes.
Extraído por expresión en frío de los escaramujos de la Rosa rubiginosa L. El aceite contiene un 0,5 % de vitamina E .
Por sus excelentes propiedades regeneradoras, es uno de los aceites vegetales más usados en cosmética para todo tipo de tratamientos antienvejecimiento, antiarrugas y antiestrías. También elimina las manchas cutáneas en tratamientos a largo plazo.
El aceite puro , contiene principalmente ácidos grasos del tipo: Linoleico, linoleico, oleico, palmítico; los cuales son muy importantes para la actividad cutánea, pero el compuesto más importante es la TRETINOINA (ACIDO TRANS-RETINOICO o VITAMINA A ACIDA) en cantidades pequeñas (menores que 0,1% en peso), que es el principal responsable de las acciones benéficas sobre la piel.
En fin, un antiarrugas natural para atenuar esas lineas de expresión que muchas veces son por falta de humectación e hidratación.
Aquí los dos mimados! les incluí una foto de la presentación..